Você lerá este artigo no máximo em 2 minutos
A salada de frutas dá um gostinho especial na mesa do brasileiro. Há tantas frutas que nem sempre conseguimos escolher as melhores para nossa salada de frutas. Por isso, resolvemos criar esse artigo com as melhores receitas para você fazer nas datas importantes.
Primeira: Salada de frutas SIMPLES
Ingredientes da receita:
- 2 mamões papaia pequenos
- 1 laranja média
- 5 bananas
- 2 maçãs
- 5 morangos maduros
- 1 pêssego
- 10 grãos de uva (qualquer variedade)
- 1 caixa leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 1/2 colher (sopa) canela em pó
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos.
Segunda: Salada de fruta cremosa
Ingredientes:
Salada:
- . 1 abacaxi grande sem casca cortado em cubos
- . 1 caixa de morango sem o cabo, lavado, cortado ao meio
- . 2 peras grandes e macias com casca, cortadas em fatias finas
- . 1/2 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
- . 1 xícara (chá) de leite condensado
- . 1 xícara (chá) de creme de leite
- . 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte o abacaxi, o morango, a pera e as nozes. Leve à geladeira, coberta com filme plástico, por cerca de duas horas.
Creme: Numa vasilha, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira até o momento de servir. Distribua a salada em taças de sobremesa e, por cima, disponha colheradas do creme de limão. Decore com as nozes e sirva imediatamente.
Terceira: Salada com licor
IngredientesCalda:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de licor de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Salada:
- .2 mangas médias
- .1 abacaxi médio
- .5 laranjas
- .3 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Calda: Numa panela, leve a maisena e a água ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, adicione os demais ingredientes e misture bem. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Salada: Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos pequenos. Tire a pele e as sementes das laranjas e corte-as em gomos.
Montagem:Numa taça grande coloque as frutas e polvilhe com o coco ralado. Misture delicadamente e regue com a calda no momento de servir. Enfeite com coco ralado.
Prato de Salada de frutas
Quarta: Salada de frutas com creme de limão.
Ingredientes
- 2 mangas maduras, tipo rosa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 ameixas frescas
- 1 banana-prata
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.
2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
O que achou? Mãos a obra e, se possível, volte e comente o resultado.