Você lerá este artigo no máximo em 2 minutos
Primeira: Salada de frutas SIMPLES
Ingredientes da receita:
- 2 mamões papaia pequenos
- 1 laranja média
- 5 bananas
- 2 maçãs
- 5 morangos maduros
- 1 pêssego
- 10 grãos de uva (qualquer variedade)
- 1 caixa leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 1/2 colher (sopa) canela em pó
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos.
Segunda: Salada de fruta cremosa
Ingredientes:
Salada:
- . 1 abacaxi grande sem casca cortado em cubos
- . 1 caixa de morango sem o cabo, lavado, cortado ao meio
- . 2 peras grandes e macias com casca, cortadas em fatias finas
- . 1/2 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
- . 1 xícara (chá) de leite condensado
- . 1 xícara (chá) de creme de leite
- . 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte o abacaxi, o morango, a pera e as nozes. Leve à geladeira, coberta com filme plástico, por cerca de duas horas.
Creme: Numa vasilha, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira até o momento de servir. Distribua a salada em taças de sobremesa e, por cima, disponha colheradas do creme de limão. Decore com as nozes e sirva imediatamente.
Terceira: Salada com licor
IngredientesCalda:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de licor de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Salada:
- .2 mangas médias
- .1 abacaxi médio
- .5 laranjas
- .3 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Calda: Numa panela, leve a maisena e a água ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, adicione os demais ingredientes e misture bem. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Salada: Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos pequenos. Tire a pele e as sementes das laranjas e corte-as em gomos.
Montagem:Numa taça grande coloque as frutas e polvilhe com o coco ralado. Misture delicadamente e regue com a calda no momento de servir. Enfeite com coco ralado.
Prato de Salada de frutas
Quarta: Salada de frutas com creme de limão.
Ingredientes
- 2 mangas maduras, tipo rosa
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 ameixas frescas
- 1 banana-prata
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.
2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
O que achou? Mãos a obra e, se possível, volte e comente o resultado.